全室南向きオーシャンビュー日間賀観光ホテルの公式ブログ
ホーム
HOME
日間賀島について
ABOUT HIMAKAJIMA
お料理
DISHES
お部屋
GUEST ROOM
ラウンジテラス
LOUNGE TERRACE
料金
CHARGE
施設
FACIRITY
交通案内
ACCESS
理念
PHILOSOPHY
ホーム
>
ホテルだより
>
ホテルだより詳細
2017.03.12
『春先の旬の食材のご紹介。1.平貝’’タイラギ’’』
日中過ごしやすい日々が続き、
春の季節はもうすぐそこまでになりました。
本日は日間賀島の春先の旬の食材、’’平貝’’のご紹介を
日間賀島の近海に生息し、
潜水業にてこの春先に豊富に水揚げされる’’平貝’’(
通称タイラギ)は
日間賀島の隠れた名産品です。
絶妙な食感と磯の香りを含んだ貝柱の甘みは、
刺身にしても良し、焼いても良しの’’春の美味’’です。
春の日間賀島にお越しの際はこの平貝’’
タイラギを是非ご堪能頂けたらと思います。
ホテルだよりトップへ
ホーム
HOME
日間賀島について
ABOUT HIMAKAJIMA
お料理
DISHES
お部屋
GUEST ROOM
ラウンジテラス
LOUNGE TERRACE
料金
CHARGE
施設
FACILITY
交通案内
ACCESS
理念
PHILOSOPHY
RESERVATION
ホーム
日間賀島について
お料理
お部屋
ラウンジテラス
料金
施設
交通案内
理念
予約(宿泊・昼食・夕食)