全室南向きオーシャンビュー日間賀観光ホテルの公式ブログ
ホーム
HOME
日間賀島について
ABOUT HIMAKAJIMA
お料理
DISHES
お部屋
GUEST ROOM
ラウンジテラス
LOUNGE TERRACE
料金
CHARGE
施設
FACIRITY
交通案内
ACCESS
理念
PHILOSOPHY
ホーム
>
ホテルだより
>
ホテルだより詳細
2017.07.04
’’夏の旬の食材「ムラサキウニ」’’
7月1日より夏の旬の食材「ムラサキウニ」を入荷致しました♫
6月〜8月頃の産卵期が旬となるムラサキウニは、
受精後1年で1.5cm、3年で5cm、
5年で6cm程度に成長し、
日間賀島近海でも多く漁獲されます。
白色に近い淡い黄色で「白うに」とも呼ばれ、
淡白で上品な甘みがあります。
夏の旬「ムラサキウニ」が味わえるのは7月、8月限りですので、
お早めのお問い合わせをお待ちしております♪
ホテルだよりトップへ
ホーム
HOME
日間賀島について
ABOUT HIMAKAJIMA
お料理
DISHES
お部屋
GUEST ROOM
ラウンジテラス
LOUNGE TERRACE
料金
CHARGE
施設
FACILITY
交通案内
ACCESS
理念
PHILOSOPHY
RESERVATION
ホーム
日間賀島について
お料理
お部屋
ラウンジテラス
料金
施設
交通案内
理念
予約(宿泊・昼食・夕食)