2014.10.08
☆第7回知多半島うまいもん祭り☆開催いたしました!!
10月7日(火)、第7回目となる『知多半島うまいもん祭り』を開催させていただきました!
今回は、「名残り」の知多伝統野菜と「旬」の地酒冷やおろし、「走り」の初ふぐをテーマに、
常滑「澤田酒造様」・碧南「角谷文治郎商店様」・半田「ブリオ様」
美浜「萬秀フルーツ様」・大府「花井養鶏場様」にご協力を頂き、お献立をたてさせていただきました。
天気にも恵まれて、綺麗な月を眺めながらの食事会となりました♪
〇茹 物 旬の渡り蟹と多幸(たこ)
〇前 菜 あいちの伝統野菜盛り
〇造 り 初ふぐとカワハギの食べくらべ
〇揚 物 三種の薩摩芋と赤車海老のかき揚げ
〇酢 物 アイポーク巻き 春菊・柿
〇鍋 物 五種のキノコと真鯛・初ふぐの鍋
〇食 事 雑炊
〇水 物 美浜産グレープフルーツシャーベット
さつま芋パウンドケーキは白老梅の香り 梨