2017.05.11
『JAZZ BAR 渚 5月営業予定日のご案内』
行く春を惜しみながらも、 心はすでに夏の到来を待ちわびておりますが、 先日当館でオープン致しました’’JAZZ BAR 渚’’ にて、潮風と極上の音を感じながら お酒を愉しんで頂けたらと思います。 …
2017.05.10
『JAZZ BAR ”渚” オープン♫』
気持ちのいい5月晴れが続き、潮風の心地いい季節となりました。 当館ではお食事後の夜のお時間をより楽しんで頂く為に、1FのラウンジにてBARとしての営業を開始致しました。 BARの名前は『JAZZ BA …
2017.04.29
『お客様潮干狩り解禁♫』
本日は日間賀島来島のお客様潮干狩り解禁日。 晴天にも恵まれて最高の潮干狩り日和です♫ ★潮干狩り日程★ 4月29日(土) 12;30〜14;30 4月30日(日) 12;30〜14 …
2017.04.16
サヨリ今シーズン初入荷☆
桜が咲くころになると、日間賀島ではサヨリ漁を始める漁師が出てきます。 今年は例年よりも少し遅いですが、当館のお造りにもやっと サヨリが登場いたしました。 活かしが出来ず、鮮度落ちが早いので漁のタイミン …
2017.04.15
第14回 旬感in知多半島開催☆
知多半島、愛知の食材の魅力を発掘し、たくさんの料理人の方たちと 様々な調理法で料理を作り上げる『旬感in知多半島』を4月12日(水)当館にて 開催させていただきました♪ 東浦・プランドルさんの「春爛漫 …
2017.03.31
春先の旬の食材のご紹介。2.”真あさり”
日間賀島の‘‘春の風物詩‘‘潮干狩りシーズンがやってきました。 ☆今年も沢山の‘‘真あさり‘‘が収穫されました★ 収穫された‘‘真あさり‘‘は、酒蒸しや魚醤焼きにて召し上がっていただきます。 磯の香り …
2017.03.12
『春先の旬の食材のご紹介。1.平貝’’タイラギ’’』
日中過ごしやすい日々が続き、春の季節はもうすぐそこまでになりました。 本日は日間賀島の春先の旬の食材、’’平貝’’のご紹介を 日間賀島の近海に生息し、 潜水業にてこの春先に豊富に水揚げされる’’平貝’ …
2017.02.27
ふぐの美味しさの秘密
ふぐの季節も残り1ヶ月となりました。 日間賀島でふぐ料理が本格的に始まって20数年、料理人の腕も洗練され ふぐ料理の文化が根付き、今や日本有数のふぐ料理の島となりました。 その日間賀島が …
2017.02.17
日間賀島サンセットビーチからの夕陽
昨日の日間賀島サンセットビーチからの夕陽写真です。 日間賀島は周囲5,5㌔の島で、一周ぐるっと歩いても1時間弱で回れます。 どこの場所にいても30分以内にビーチに辿り着けますので、 是非お食事前に、日 …
2017.02.14
日間賀島名物のタコしゃぶ♬
日間賀島名物タコシャブは通年通してお召し上がり頂けます。 当館ではタコしゃぶを朝食の際にご提供しており、 絶妙な歯応えとさっぱりとした味わいは朝食にぴったり♬ お写真は当館の板前が大タコを仕込中。 & …