秋の魚介を味わう
SEAFOOD of AUTUMN
この季節に日間賀島でおすすめの食材は「紅葉鯛」とも呼ばれる晩秋の真鯛。
脂がしっかりとのってきますがくどさはなく、上品な味わいです。
一本釣りの漁師から仕入れる鯛は傷が少なく状態も良いので、
お造り、兜焼き、アラ煮、清汁、タイしゃぶなど、多彩な料理で楽しめます。
SEAFOOD of AUTUMN
この季節に日間賀島でおすすめの食材は「紅葉鯛」とも呼ばれる晩秋の真鯛。
脂がしっかりとのってきますがくどさはなく、上品な味わいです。
一本釣りの漁師から仕入れる鯛は傷が少なく状態も良いので、
お造り、兜焼き、アラ煮、清汁、タイしゃぶなど、多彩な料理で楽しめます。
FUGU COURSE
10月~3月までの日間賀の名物料理です。10月に解禁になる日間賀島のふぐ延縄漁。
身が瑞々しく柔らかい食感の「初ふぐ」にはじまり、寒くなるにつれ脂がのっていきます。てっさ・てっちり・魚醤焼など、ふぐ料理を是非ご堪能ください。
初ふぐは、解禁月に水揚げされる、
瑞々しくて柔らかいふぐです。
初ふぐならではの「ぶつ切り」や
当館名物の「ふぐ魚醤焼き」の入った10月限定のコースです。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※写真の「茹たこ・ふぐ魚醤焼き・雑炊」は4人前となります。
※写真はイメージです。
FULL COURSE
島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。
秋の旨味たっぷりのお造りに冬に旬を迎える大ぶりの伊勢海老を
高温で蒸し焼きにするほうろく焼でご堪能いただけます。
日間賀島の秋の食材を贅沢にお楽しみ下さい。
お料理のご要望ある場合はご予約の際に
お申し付け下さい。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
秋の濃厚な味わいの魚介に柔なかな肉質と程良い甘みが特徴の知多牛ステーキを加えたコースです。仕入状況に合わせて料理をご用意させていただきますので、ご要望ある場合はご予約の際にお申し付けください。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※写真の「茹たこ・渡り蟹・お造り・車海老・たこ飯」は4人前となります。
※写真はイメージです。
秋冬に水揚げされる良質で脂のしっかりとのった魚介を
中心におまかせでご用意させていただきます。
お料理のご要望も承っておりますので
ご予約の際にお申し付けください。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
片口イワシからつくる魚醤「しこの露」をベースにしたタレで旨味豊かな秋の魚介を炭火で香ばしく焼き上げます。もちろん日間賀島名物の茹ダコや旬のお造りもお楽しみいただけます。仕入に合わせてご用意させていただきますので、ご要望ある場合はご予約の際にお申し付けください。
☆写真は春のイメージとなります。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
A LA CARTE
選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。
FRESH DISHES
お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
秋は初ふぐを中心とした生簀料理がおすすめです。
秋におすすめの魚介
調理方法の一例
ぶつ切り
てっさ
てっちり
※写真はイメージです。