春の魚介を味わう
SEAFOOD of SPRING
この季節に日間賀島でおすすめの食材は、さまざまな種類の貝。
漁師が潜って丁寧に掘り上げるくぐり漁により、
本ミル貝や白ミル貝、平貝、大アサリが水揚げされます。
SEAFOOD of SPRING
この季節に日間賀島でおすすめの食材は、さまざまな種類の貝。
漁師が潜って丁寧に掘り上げるくぐり漁により、
本ミル貝や白ミル貝、平貝、大アサリが水揚げされます。
FULL COURSE
島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。
名残りのふぐと春の海鮮を組み合わせてお楽しみいただけるように作ったふぐ料理コースです。
茹たこ・てっさ・ふぐ唐・てっちり・ふぐ雑炊がついておりますので、お好みで「ふぐの魚醤焼き」や「焼白子」、「春の貝類・海老類」や「春のお造り」などをご追加頂いてオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※写真の茹タコ・てっちりは4人前となります。
※写真はイメージです。
春の香り豊かな食材を当館名物の「しらす出汁茹で」料理を中心に「お造り」や「茹たこ」などを当日のお任せにてご用意させていただきます。メインには当館春の名物料理「平貝ステーキ」をご用意いたします。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。(平貝ステーキは1人前)
※写真はイメージです。
「しらす出汁茹で料理」「お造り」「茹たこ」を中心にした春のお任せ料理。メインには知多半島で飼育された、ほど良い甘さと柔らかさが特徴の「知多牛ステーキ」をご用意させていただきます。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。(知多牛ステーキ・煮魚は1人前)
※写真はイメージです。
春に旬を迎える貝類や藻魚を中心にお客様のご要望を承り、その日のおススメのお献立をたてさせていただきます。日間賀島の島まわりであがった香り豊かな魚介を心ゆくまでお楽しみください。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※写真はイメージです。
南知多町・豊浜で作られる、片口イワシから作られる魚醤「しこの露」。こちらの魚醤をベースにしたタレで春の魚介を芳ばしく旨味たっぷりに焼き上げるのがこちらのコースです。食事だけでなく知多酒をはじめとしたお酒とも大変相性がいいお料理です。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
A LA CARTE
選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。
FRESH DISHES
お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
春はしゃこの他貝類を中心とした生簀料理がおすすめです。
春におすすめの魚介
調理方法の一例
ステーキ
炭火焼
サラダ
※写真はイメージです。